Le poivre, nous en avons tous un bocal dans notre cuisine, moulu ou en grain, noir ou gris et parfois même mélangé avec des baies roses.

Le poivre cache bien son jeu sous ses airs de produit basique de première consommation.

Selon son origine, il peut être puissant mais doux, pimenté et explosif. Pour vos plats salés et même sucrés.

Que ce soit un poivre d’origine ou rare, il saura apporter la touche en plus à vos préparations culinaires.

Les deux continents les plus grands cultivateurs de poivre sont l’Asie et l’Afrique mais nous trouvons aussi du poivre ailleurs comme l’Amérique du Sud, l’Europe ou l’Océanie.

 

Vous pouvez choisir votre poivre selon son intensité :

Doux et suave
Pétulant et sémillant
Vif et vigoureux
Piquant et excitant
Mordant et fougueux
Bouillonnant et cuisant
Impétueux et enflammé

Nous proposons les poivres Terre Exotique à la boutique de Pau.

En vrac au gramme ou directement en pot.

N’hésitez à nous demander conseil pour agrémenter vos plats comme un vrai chef.

 

florian

Share
Published by
florian

Recent Posts

Comment bien préparer son thé ?

Vous aimez le thé, vous l'avez choisi avec soin ! Donc vous savez qu'une erreur…

4 ans ago

Comment bien choisir sa cafetière JURA ?

Les cafetières Jura sont des cafetières haut de gamme qui conviennent pour tout usage que…

5 ans ago

Cafetière 0 déchet !

Nous sommes tous conscients de notre impact sur la planète. Réduire ses déchets est devenu…

6 ans ago

La récolte du café !

Pour un café de qualité il faut une récolte et une sélection de qualité !…

6 ans ago

Cafetière Chemex chez Pau’s café PAU

La  cafetière CHEMEX ® a été inventée en 1941 par le chimiste excentrique Dr. Peter…

6 ans ago

Les thés Dammann Frères

Depuis des années nous avons le plaisir de vous proposer la gamme de thés noir,…

6 ans ago